Mau Budidaya Ikan? Jangan Lupa Beli Benihnya di UPT Perbenihan Perikanan Kulon Progo

Saat ini permintaan masyarakat akan ikan semakin meningkat, baik ikan air tawar maupun ikan air laut semakin hari semakin tinggi permintaanya di pasar. Hal tersebut disebabkan karena saat ini masyarakat di Kulon Progo khususnya sudah sadar betul akan manfaat dari mengonsumsi ikan. Ikan memiliki kandungan protein yang tinggi serta terdapat vitamin sehingga banyak masyarakat yang mencari ikan.

Selain untuk dikonsumsi, ikan juga dapat dipelihara/dibudidaya di kolam yang ada di rumah. Bagaimana cara membeli benih ikan yang akan digunakan untuk budidaya ?

Bagi masyarakat Kulon progo atau masyarakat diluar Kulon Progo, apabila membutuhkan benih ikan yang akan digunakan untuk budidaya, maka dapat membeli benih ikan tersebut di UPT Perbenihan Perikan. UPT Perbenihan Perikanan terletak di Kanoman, Banjararum, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. UPT Perbenihan Perikanan menyediakan berbagai jenis benih ikan air tawar yang dapat digunakan untuk budidaya, diantaranya yaitu : benih Ikan Nila, benih Ikan Gurami, benih Ikan Nilem dan benih Ikan Tawes. Benih ikan yang ada di UPT Perbenihan Perikanan dijamin berkualitas baik karena dihasilkan dari indukan yang bersertifikasi dan harganyapun lebih murah bila dibandingkan pada tempat penjualan benih lainnya karena memang UPT Perbenihan Perikanan bertujuan untuk menumbuhkembangkan pembudidaya ikan di Kabupaten Kulon Progo.

Bagi masyarakat yang ingin membeli benih ikan untuk kegiatan budidaya ataupun untuk kegiatan restocking pada perairan umum, maka dapat langsung datang ke UPT Perbenihan Perikanan dan dapat memilih jenis ikan dan ukuran benih ikan yang diinginkan, petugas UPT Perbenihan Perikanan akan langsung mengambilkan benih sesuai dengan permintaan. UPT Perbenihan Perikanan juga melayani pembayaran dengan menggunakan metode tunai dan Qris.